Информация об итогах проведения 12-го заседания Российско-Китайского координационного совета по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству

16 декабря 2011

13 декабря 2011 года в г. Хабаровске прошло 12-е заседание Российско-Китайского координационного совета по межрегиональному и приграничному торгово-экономическому сотрудничеству (далее – РККС).

РККС создан с целью координации развития приграничных территорий России и Китая, оказания содействия развитию торгово-экономической кооперации трансграничных регионов.

В работе 12-го заседания РККС с российской стороны приняли участие - представители Правительств Хабаровского края, Амурской области, Алтайского края, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, Приморского края, Республики Бурятия, Камчатского края, Сахалинской области, Представительства Министерства иностранных дел России в г. Хабаровске, Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», Управления министерства промышленности и торговли России по Дальневосточному району, Аппарата полномочного представительства Президента России в Дальневосточном федеральном округе, ДВТУ Росграницы, Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Хабаровскому краю, Филиала ОАО Банк ВТБ в г. Хабаровске;
с китайской стороны – представители Народных Правительств и Министерств коммерции провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, автономного района Внутренняя Монголия, Синьцзян-Уйгурского автономного района, Синьцзянского производственно-строительного корпуса, Генерального Консульства КНР в г. Хабаровске, представители деловых кругов провинции Цзилинь.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы развития торгово-инвестиционного сотрудничества, реализации проектов в области развития транспортной и пограничной инфраструктуры на российско-китайской границе, развития кооперации в сфере туризма, перспектив взаиморасчетов в национальных валютах на приграничных территориях, участия в международных мероприятиях, проводимых на территории России и Китая.

По итогам заседания сопредседателями с российской и китайской сторон был подписан Протокол.

Следующее заседание РККС состоится в 2012 году в провинции Цзилинь (КНР).

Официальный интернет-портал правовой информации