Об итогах проведения заседания Совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» 14 марта 2012 года в г. Хабаровске

19 марта 2012

14 марта в г. Хабаровске состоялось очередное заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».
В работе Совета Ассоциации приняли участие руководители исполнительных и законодательных органов власти дальневосточных и байкальских регионов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО, представители Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, председатели координационных советов и официальные деловые партнеры ассоциации.

В повестку заседания были включены вопросы, касающиеся итогов работы Ассоциации в 2011 году и основных направлений деятельности на 2012 год, хода выполнения работы «Анализ и оценка инвестиционных проектов Востока России с целью формирования перечня и механизмов реализации приоритетных инвестиционных проектов комплексного развития территорий в рамках реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года».

С докладом об итогах работы ассоциации в 2011 году и основных направлениях ее деятельности на 2012 год выступил Председатель Совета, Губернатор Амурской области Олег Николаевич Кожемяко.

Он отметил, что в прошлом году ассоциацией проведено 39 мероприятий различного уровня, в том числе 18 заседаний координационных советов, созданных внутри организации, каждый из которых курирует конкретное экономическое или социальное направление.

Основные усилия межрегионального объединения «Дальний Восток и Забайкалье», в которое входят 11 республик, краев, областей и автономный округ, направлены на то, чтобы продвигать реализацию государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. Кроме этого, ассоциация призвана способствовать реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», которая должна быть продлена по поручению правительства РФ до 2018 года.

О ходе выполнения работы «Анализ и оценка инвестиционных проектов Востока России с целью формирования перечня и механизмов реализации приоритетных инвестиционных проектов комплексного развития территорий в рамках реализации Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года» рассказал генеральный директор фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, председатель Координационного совета ассоциации по экономическим вопросам Геннадий Федорович Алексеев. До 2015 года на реализацию инвестиционных проектов планируется выделить в виде кредитов 70 млрд. рублей.

На заседании Совета было заключено соглашение о сотрудничестве между Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье» и «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Основной целью данного соглашения станет использование потенциала Фонда для решения задач по ускорению социально-экономического развития субъектов Российской Федерации – членов Ассоциации.

На заседании Совета Ассоциации было принято решение о создании Координационного совета по природопользованию. Основными функциями Координационного совета станет объединение усилий регионов в решении вопросов природопользования. В число ключевых задач включены подготовка и внесение замечаний и предложений субъектов РФ в проекты программ и программные документы. Возглавит Координационный совет по природопользованию министр природных ресурсов Амурской области Привалов Юрий Иванович.

Официальный интернет-портал правовой информации