Производство востребованной в России продукции – термоэтикетки – запустил резидент Свободного порта во Владивостоке

25 января 2023

Компания «Макро» приступила к выпуску востребованной у розничного бизнеса термоэтикетки, применяемой для маркировки товаров и услуг. Резидент свободного порта Владивосток (СПВ) способен в сжатые сроки удовлетворить спрос дальневосточных и российских предпринимателей на ставшую дефицитной из-за внешнеполитической ситуации продукцию, изготавливать термоэтикетку с различными характеристиками, исполнять индивидуальные заказы. В 2022 году компания «Макро» запустила производственный комплекс по выпуску кассовой ленты для розничной торговли. По соглашению с КРДВ общие инвестиции в проект составляют 60,2 млн рублей.

«Термоэтикетка широко используется для маркировки товаров и услуг, дает возможность указать наименование, вес, стоимость, штрих-код, QR-код, логотип и другую информацию. Применяется в торговле, производстве, сфере логистики и транспорта. Например, все мы пользуемся весами с печатью этикеток в магазинах, получаем или отправляем посылки, при оформлении которых также используют самоклеящиеся этикетки. Наша компания производит продукцию из высококачественного сырья, которое отвечает всем требованиям рынка. Производственные мощности способны в кратчайшие сроки выдавать необходимое количество любого вида термоэтикетки и термотрансферной этикетки всех наиболее часто используемых размеров. Также мы готовы изготавливать спецзаказы по нестандартным размерам. По нашим подсчетам, в среднем будем производить около 40 тонн термоэтикетки в месяц», - сообщила генеральный директор ООО «Макро» Марина Крохтина.

Основными потребителями термоэтикетки от расположенной во Владивостоке компании «Макро» являются дальневосточные розничные сети и магазины. Также предприятие готово выполнять поставки в другие регионы России. 

Создать успешный бизнес, по словам Марины Крохтиной, позволил статус резидента СПВ. Благодаря преференциальному режиму компания, построившая и оснастившая оборудованием производственно-складской комплекс, пользуется налоговыми льготами и административными преференциями. Среди них отсутствие первые пять лет налога на имущество, прибыль, на 10 лет сниженные до 7,6% страховые взносы, а также комплексное сопровождение бизнеса со стороны КРДВ.

«В 2022 году компания «Макро» в статусе резидента СПВ запустила производство кассовой ленты для банкоматов и кассовых аппаратов, что позволило значительно снизить возникший по причине западных санкций дефицит этой продукции на Дальнем Востоке. Продолжая развивать проект, инвестор выпустил на дальневосточный рынок новый востребованный продукт – термоэтикетку, - отметил заместитель генерального директора КРДВ по сопровождению инвестиционных проектов Сергей Скалий. - Благодаря непрерывному совершенствованию мер господдержки бизнеса на Дальнем Востоке инвесторы имеют возможность чувствовать себя уверенно в постоянно меняющихся условиях, конвертировать трудности в новые возможности, реализовывать адекватные времени бизнес-проекты, в том числе направленные на импортозамещение». 

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 324 млрд рублей частных инвестиций, создано 38,5 тыс. рабочих мест, инвесторы реализовали 381 проект. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ - 500 тыс. рублей.


Официальный интернет-портал правовой информации