Строительство современного спорткомплекса в Партизанске близится к завершению

20 ноября 2023
Строительство современного спорткомплекса в Партизанске близится к завершению
 
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса ведется в микрорайоне Лозовый Партизанска. Сооружение возводится по национальному проекту «Демография». Первый специализированный спорткомплекс в городе примет местных жителей и приморских спортсменов в следующем году. Ход строительных работ на объекте проинспектировал министр физической культуры и спорта края Жан Кузнецов.

Всего два года назад после масштабной реконструкции в Лозовом открылась гребная база «Олимпийская». Спустя год здесь снова развернулась строительная площадка – на территории базы началось возведение физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как отметил руководитель краевого спортивного ведомства, новый спортобъект планируется открыть во втором квартале 2024 года.

«В здании площадью более четырех тысяч квадратных метров разместятся залы тяжелой атлетики, единоборств и универсальный игровой зал, раздевалки, душевые, санузлы, административные и технические помещения. Современный спорткомплекс будет соответствовать всем требованиям, в том числе доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья», – обозначил Жан Кузнецов.

PJ0A0457.JPG

Строящийся комплекс будет первым специализированным спортивным сооружением, которое появится на территории муниципалитета. В настоящее время занятия спортивных секций проходят в приспособленных помещениях.

«За его наполняемость мы не переживаем, поскольку мы все с нетерпением ждем открытия этого объекта, и, я уверен, что люди не только нашего округа, но и соседних, будут с удовольствием приезжать сюда заниматься. В Партизанске формируется спортивный кластер. Это то, о чем говорил Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, что здесь необходимо такое место. Сейчас строительство находится в стадии завершения: завезены все необходимые материалы, производятся фасадные работы, и, как только они закончатся, начнутся остекление, внутренняя стяжка и отделочные работы», – сообщил глава Партизанского городского округа Олег Бондарев.

PJ0A0507.JPG

 

Открытия физкультурно-оздоровительного комплекса ожидают как местные жители, так и приморские спортсмены. Как сообщил министр спорта края, заявки на проведение тренировочных и подготовительных сборов уже поступают от представителей многих видов спорта, в том числе бадминтона, волейбола, баскетбола, различных единоборств и других.

В перспективе в Лозовом планируется формирование масштабного спортивного кластера и центра подготовки сборных команд Приморья и России. В планах – реконструкция местного легкоатлетического стадиона «Энергетик» и гостиницы для спортсменов, а также создание современного спортивно-реабилитационного центра.

PJ0A0474.JPG

Напомним, в 2021 году была завершена реконструкция гребной базы «Олимпийская» в Лозовом, которая проводилась в рамках нацпроекта «Демография» при поддержке Министерства спорта России и Правительства Приморского края. В этот же год на гребной базе акклиматизацию и подготовку к Олимпийским играм в Токио провела национальная сборная по гребле на байдарках и каноэ. В 2022 году здесь впервые состоялись международные соревнования с участием сильнейших байдарочников и каноистов сборных команд России и Белоруссии.

Отметим, развитие спортивной инфраструктуры и массового спорта, подготовка спортивного резерва и спортсменов спорта высших достижений – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденного Указом Президента России Владимира Путина.


Официальный интернет-портал правовой информации