Фабрика полимерных изделий заработает в Хабаровском крае

22 февраля 2024

В ТОР "Хабаровск" заработает фабрика полимерных изделий по производству судов из композитных материалов. В настоящее время идет строительство нового завода, его стоимость составит более 90 млн рублей. На предприятии будут производить корабли, прогулочные и спортивные суда, лодки – ежегодно не менее 6 коммерческих и 12 частных судов. 

Запуск производства и выпуск первой продукции планируется на конец 2026 года. Стройплощадка под завод уже расчищена, идут подготовительные работы. 

– В реализацию данного инвестиционного проекта уже вложено около 10 млн рублей собственных средств. До конца марта будут завершены разработка проектной документации и подготовительные работы на строительной площадке. Стройка начнется ближе к концу года, – рассказал генеральный директор предприятия Виталий Селюков. 

Как уточнили в краевом министерстве промышленности и торговли, на предприятии будет создано до 40 новых современных рабочих мест. На планируемую мощность завод должен выйти в первом квартале 2027 года. 

– Судостроительный завод, производящий маломерные суда из композитных материалов, – это новое направление в нашем регионе. Появление такого предприятия положительно повлияет на развитие всей отрасли. Поддержку заводу готов оказать региональный Фонд развития промышленности. Сейчас предприятие готовит пакет документов для получения совместного займа, – рассказал заместитель министра промышленности и торговли края Сергей Афанасьев. 

Отметим, что в Хабаровском крае уделяется большое внимание развитию судостроения. По итогам 2023 года объем производства в отрасли увеличился на 26% к уровню 2022-го. Продолжается проработка вопросов по докапитализации судостроительных предприятий и увеличению загрузки производственных мощностей.


Официальный интернет-портал правовой информации