На Дальнем Востоке продолжается набор на третий поток государственной программы подготовки управленческих кадров региона

06 марта 2024

Министерство развития Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации совместно с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» реализует программу подготовки кадров для государственной службы и институтов развития Дальнего Востока «Муравьев-Амурский – 2030».

Запуск программы был анонсирован Министром развития Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации Алексеем Чекунковым на VI Восточном экономическом форуме в 2021 году, организатором которого выступает Фонд Росконгресс. Курсанты программы участвовали в работе форума в 2022 и 2023 годах.

Программа третьего потока состоит из восьми обучающих модулей, рассчитанных на один учебный год. Во время обучения участники программы смогут погрузиться в работу государственных структур и регионов Дальневосточного федерального округа, получить фундаментальные знания в сфере государственного управления, социологии, истории, востоковедения, изучить прикладные инструменты решения государственных задач. Конкурс на программу по итогам отбора двух потоков составляет 55 человек на место. В нем приняли участие кандидаты из 81 региона России.

В Дальневосточном федеральном округе выпускники первого потока уже вступили в должности министров, заместителей министров, заместителей глав муниципалитетов, руководителей различных уровней, возглавили офисы программы «Приоритет-2030» в ведущих дальневосточных вузах.

Отбор на третий поток продлится до 15 марта 2024 года. Подробная информация – на сайте муравьевамурский-2030.рф


Официальный интернет-портал правовой информации