Более 20 проектов реализовали в рамках Национальной социальной инициативы в Приморье

06 марта 2024
Более 20 проектов реализовали в рамках Национальной социальной инициативы в Приморье

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел очередное заседание Совета по качеству жизни в среду, 6 марта. В мероприятии приняла участие генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

Глава региона выразил благодарность команде Агентства стратегических инициатив и экспертам за методики, персональное сопровождение и поддержку.

855A8408.JPG

«Благодаря слаженной совместной работе мы видим, что жизнь в регионе становится с каждым годом все более комфортной для жителей, а также для бизнеса и инвесторов. Мы обновили рекорд по привлечению инвестиций. Если в 2022 году у нас инвестировали 330 миллиардов рублей, то сейчас – уже более 350. Это позволяет развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места. Рост экономики способствует и росту заработных плат. Оказание социальных услуг всегда было и остается приоритетной задачей для Правительства края и муниципальных образований. И сегодня мы обсудим результаты нашей работы за прошлый год и представим планы на будущее», – подчеркнул Олег Кожемяко.

855A8463.JPG

 

Губернатор отметил, что региональные власти уделяют особое внимание в своей работе развитию социальной сферы.

«Светлана Витальевна, в декабре прошлого года, в ходе своего выступления на совещании с главами регионов вы отметили, что Приморский край показал положительную динамику индекса Рейтинга качества жизни. Мы внимательно изучили ситуацию по каждому показателю, в том числе в разрезе муниципальных образований, обязательно будем учитывать в работе. Для нас важно, чтобы в Приморье было комфортно учиться, работать, отдыхать, развиваться и заниматься творчеством. На это направлена наша работа. И эта работа будет заключаться и в развитии собственных проектов. Будем использовать тот опыт, который уже наработан в Российской Федерации», – заявил Олег Кожемяко.

855A8520.JPG

 

В ходе своего выступления, он также обратил внимание на то, что проекты и инициативы АСИ вносят большой вклад в развитие Приморья.

855A8800.JPG

«За три года работы по Национальной социальной инициативе в регионе реализовано более 20 проектов в сферах здравоохранения, образования, занятости, социальной защиты. Достигнуты важные и нужные для жителей результаты. В особом приоритете для нас сегодня – помощь нашим бойцам и их семьям. Ребята на фронте должны быть спокойны, что их семьи поддержат, помогут справиться с любыми трудностями, а самим участникам СВО по возвращении помогут вернуться к мирной жизни, найти достойную работу с хорошей зарплатой и социальными условиями», – подытожил Олег Кожемяко, напомнив, что в крае действуют более 30 мер поддержки участников СВО и их семей, среди которых ежемесячные выплаты, социальный патронаж, обучение, помощь в трудоустройстве, льготы для детей и многое другое.

Светлана Чупшева, в свою очередь, подчеркнула эффективность, с которой Приморский край ведет работу по повышению качества жизни населения.

IMG_5499.JPG

 

«Я рада участвовать в Совете по качеству жизни при Губернаторе Приморского края. Такие советы создаются в регионах по поручению Президента и содействуют реализации Национальной социальной инициативы, главной задачей которой является повышение качества жизни населения. Приморский край эффективно участвует в этой работе. Очень радует, что здесь присутствуют не только руководители ведомств, отвечающих за вопросы, связанные с повышением качества жизни, но и представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественности. Считаю, что такие вопросы, безусловно, нужно обсуждать и решать только вместе», – отметила директор Агентства стратегических инициатив.

855A8888.JPG

Напомним, Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал значимость реализации Национальной социальной инициативы в регионах.

«Смысл этого общественно значимого проекта – улучшить, сделать более человечной работу социальной сферы, выстроить все процессы, исходя из запросов и потребностей граждан», – заявлял глава государства.


Официальный интернет-портал правовой информации