Ресторанный комплекс, включающий три гастрономические локации, ввел в работу резидент СПВ во Владивостоке

07 марта 2024

Компания «Тайгерс Ресторанс» в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) ввела в работу ресторанный комплекс, который включает ресторан корейского барбекю, ресторан с меню разных регионов Азии и итальянское кафе. Гастрономические локации, рассчитанные на 199 гостей, расположены в многофункциональном комплексе Burny в районе мыса Бурный в центре Владивостока, который построен и развивается также при поддержке режима СПВ. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в создание ресторанного комплекса инвестирован 191 млн рублей, работу получили 162 жителя региона.

«Для размещения своего ресторанного комплекса мы выбрали многофункциональный комплекс Burny, который создан по концепции «город в городе» и совмещает отель, бизнес-центр и другую инфраструктуру. Новые рестораны органично его дополнили. В ходе реализации проекта мы приобрели специализированное оборудование, инвентарь и посуду, также выполнены ремонт помещений и обустройство интерьера ресторанов и кафе. В заведениях готовим качественные блюда различных регионов Азии и Италии. Более того, мы предлагаем гостям отправиться в гастрономическое путешествие, посетив наши рестораны и кафе. Это позволит получить необычные впечатления от знакомства с уникальными кулинарными традициями разных стран, выбрать целое направление или отдельное блюдо по своему вкусу», - поделилась генеральный директор ООО «Тайгерс Ресторанс» Валерия Кукота.

По словам Валерии Кукота, статус резидента СПВ открыл возможность существенно снизить платежи по страховым взносам: «Снижение ставки этого налога с 30% до 7,6% приобретает для нас особую значимость, позволяя сократить налоговые выплаты в четыре раза. Данный налоговый эффект начинает действовать с момента приобретения статуса резидента, для нашего бизнеса это особенно привлекательно».

Как отметил директор КРДВ Приморье Алексей Дунаев, ресторанный комплекс резидента СПВ благодаря разнообразному меню и популярным на Дальнем Востоке блюдам корейской и азиатской кухонь сможет оказать положительное влияние на развитие отрасли общественного питания во Владивостоке, а также имеет все для того, чтобы быть одной из точек притяжения туристов, в том числе гастрономических туристов. Благодаря мерам государственной поддержки инвестиционный проект получил надежную опору для работы и выгодные возможности для дальнейшего развития. 

По данным КРДВ резиденты СПВ инвестировали в экономику Приморского края 380 млрд рублей и создали более 44 тыс. рабочих мест. В условиях префрежима бизнес реализует свыше 1800 проектов, из них 423 предприятия введено в работу.


Официальный интернет-портал правовой информации