Пятый международный Туристический Форум стран Северо-Восточной Азии (IFNAT)

г. Улан-Батор, Монголия 15-17 октября 2008 г.

Работа V Международного туристического форума стран Северо-Восточной Азии признана успешной. Представлены презентации регионов, состоялся обмен мнениями по формам стимулирования трансграничного обмена и продвижения туристского потенциала в странах Северо-Восточной Азии.

В работе форума приняло участие около 200 представителей правительственных структур, промышленных сообществ, ученых и студентов Монголии, Китая, Республики Корея, Корейской Народной Демократической Республики, Японии и России.

Состоялось три секции с обсуждением вопросов взаимодействия в сфере туризма в странах Северо-Восточной Азии, продвижения туристского потенциала каждой страны-участницы Форума. Признана успешной работа студенческой секции.

По итогам Форума стороны декларируют следующее:

1. Для дальнейшего процветания стран Северо-Восточной Азии отмечена важность развития трансграничных обменов и необходимость сотрудничества по развитию международного туризма.

2. Отмечена важность поддержки и продвижения трансграничных проектов «Влияние финансового кризиса на туриндустрию стран Северо-Восточной Азии», «Великий Чайный путь» и др.

3. С целью совершенствования работы Форума утвердить секретариат для подготовки следующей встречи и отработки вопросов со странами-участницами. В состав секретариата каждая страна назначает по одному представителю. Председатель секретариата, состоящего из пяти представителей, назначается страной, организующей очередное заседание IFNAT.

4. VI Форум состоится в мае 2009 года в России, г. Хабаровск.

5. Выражаем благодарность Генеральному секретариату Монголии за успешную организацию V-го IFNAT в г. Улан-Батор.

Официальный интернет-портал правовой информации